Коммунальная техника на метане позволит снизить риски влияния вредных веществ на здоровье москвичей

Такое экспертное мнение выразил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбаческий на церемонии передачи коммунальной техники Московской объединённой энергетической компании (МОЭК). В мероприятии принял участие генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Денис Корниенко.

«Предприятия, закупающие технику на метане, показывают социальную ответственность перед регионом, в котором работают. Они решают одновременно две задачи: экономят на топливе и улучшают экологическую обстановку в регионе. Опыт МОЭК послужит примером для аналогичных предприятий в городах миллионниках. Метан сейчас самое актуальное топливо. В его поставках не может быть сбоев. Стоимость компримированного природного газа стабильна. До конца года мы продолжаем реализацию проекта „Народное топливо“, в который инвестировали средства для перевода на метан всех желающих», — подчеркнул генеральный директор «Газпром газомоторное топливо».

Он поблагодарил руководителя МОЭК за проявленную инициативу и стремление беречь здоровье жителей нашей страны.

Управляющий директор МОЭК Денис Башук озвучил планы по обновлению автопарка на метане. Первые 12 единиц техники поступили в 2023 году. В два раза больше машин поступит в следующем году.

«В данном случае предпочтение было отдано газовому топливу, и потому что к спецтехнике предъявляются особые требования в сравнении с электротранспортом: долговременная работа на объекте без возможности уехать на подзарядку, необходимость обогрева персонала в зимний период, потребность в подключении энергоемкого оборудования, например, насосов или освещения», — отметил Денис Башук.

Расширять парк техники на метане МОЭК будет в сотрудничестве с «Газпром газомоторное топливо». Сегодня экологичным топливом — компримированным природным газом — транспорт в Москве и Московской области обеспечивают девять станций компании.