В России создан первый нейроролик в категории автомобильного топлива

В основу креативной концепции социальной рекламной кампании легла идея экологичности метана как моторного топлива.

Компания «Газпром газомоторное топливо» совместно с российским агентством NECTARIN разработали серию плакатов и нейроролик «Моторное топливо метан. С природой по пути!».

Герои социальной рекламной кампании — животные, которые благодарят водителей за выбор природного газа для автомобиля. С учетом полного производственного цикла метан на сегодня остается самой экологичной альтернативой моторного топлива.

«Наш ролик — одно из немногих рекламных видео в России, полностью сделанное с помощью искусственного интеллекта, и абсолютно точно — первый подобный проект в категории автомобильного топлива. Для производства видео мы выбрали нейросеть, позволяющую на данный момент наиболее качественно генерить реалистичные нейроизображения и затем анимировать их. Нам удалось добиться очень реалистичного, при этом эффектного, визуала», — говорит креативный директор агентства Александр Овсянкин.

Вклад природного газа как моторного топлива в охрану окружающей среды из года в год оценивают эксперты. В 2023 году благодаря использованию метана вместо бензина и дизеля в атмосферу не попали почти 3 млн тонн парниковых газов. Чтобы заместить такой объем необходимы «легкие» леса площадью свыше 700 тыс. гектаров. Это три территории Москвы.

Плакаты и видеоролик можно будет увидеть в интернете, общественном транспорте, социальных учреждениях и на улицах городов России.

Все материалы размещены по ссылке Социальная реклама gazprom.ru).

Справка

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор от ОАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года. Целью компании является расширение использования природного газа в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.